25.10.2025
Methoden der Molekularküche – Kochen einmal anders
Palmeria – EG – Technische Hochschule Nürnberg
Der Begriff „Molekularküche“ ist vor etwa 50 Jahren entstanden, als erstmals Methoden aus dem Labor zur Zubereitung von Nahrungsmitteln eingesetzt wurden. Häufig wird dabei die Textur von Lebensmitteln verändert, was in der Folge zu einem veränderten Geschmackseindruck führt. Bekannt ist die Verkapselung von Flüssigkeiten, die gerne in Cocktails eingesetzt wird. Einige dieser unkonventionellen Zubereitungsweisen können jedoch auch mit normaler Küchenaustattung und geringem Zusatzaufwand durchgeführt werden. Die benötigten Materialien sind auch im Supermarkt erhältlich.Wir zeigen euch einige typische Verfahren der Molekularküche, die leicht nachgekocht werden können.
Bitte beachten: Für den Besuch der Veranstaltungsorte ist ein offizielles Ticket notwendig.
Informationen zu den Tickets erhaltet ihr unter www.nacht-der-wissenschaften.de/tickets
